мастер

Два слова про Самопоміч

Если пройтись по распределению голосов отданных за ту или иную партию по регионам, то можно заметить западный, восточный и южный уклоны у НФ, ОБ и ПП соответсвенно.

А если посмотреть на Самопомічь, то она выдвинулась ровно по регионам с результатом порядка 10%. По всей Украине. С минимумом в Донецке (9%) и двойными рейтингами в крупных Киеве и Львове.

Вы хотели единую страну? Это выглядит именно как-то так...
мастер

Вчерашнее

- Я тебе ее дам! Можешь ее Януковичу в жопу засунуть! - кричит он ей через полтора ряда машин.
- Я тебе ее в жопу засуну! - откликается она.
- Да не мне, а Я-НУ-КО-ВИ-ЧУ!..

Все-таки живет он в сердцах людей. Как Ленин. Приятно, наверное...
мастер

Пиццамен или легкое трудоустройство

На темном, от лениво моросящего дождя, асфальте, на боку, против направления движения, лежал мотороллер службы доставки пиццерии.

Скорая, мигнув два раза и подав короткий звуковой сигнал, перестроилась в левый ряд. Уехала.

Мужчина, в коричневой летной куртке, из кожезаменителя, что шел по пешеходной части, остановился.

Обвел место происшествия взглядом, подошел к мотоциклетному шлему с разбитым ветровым стеклом и поднял его. Крутанув, на пол оборота, шлем мужчина твердым легким движением бросил его в урну.

Бетонный бортик урны шлем встретил стеклянной частью и, со слабым звуком, окончательно ее лишился.

Не состоявшийся пилот военно-воздушных сил США поднял мотороллер и развернул вдоль выделенного направления движения потока. Перебросив ногу через корпус, он зафиксировал мотороллер между ногами и достал мобильный телефон.

Набрав телефон пиццерии и уточнив адресс доставки он резким движением ноги завел мотор и уехал.

"Бездушная сволочь" - скажете вы? Может быть, но, если пицца остынет, то за доставку никто не заплатит.
мастер

фразовое

Партія Батьківщина.
Гасло: "Вона сидить! Я сиділа! І ви сидітимите!"

Блок Петра Порошенка. Мажоритарка.
"Дмитрий Емец" Вор "проверенный делами."

Черговий фронт Яценюка.
"Сильна команда - сильний прем’єр." А ви голосуйте за Сєню.
мастер

Джихад и instagram

Правидная мусульманская ненависть ко всему не знакомому, чужому и не понятному добралась и до меня. Надо же было выцепить какому-то исламскому сосунку, без единой фоточки, кусок башни католического львовского храма у меня в галерее и написать латиницей какую-то мутню с тремя упоминаниями Аллаха, последний раз с маленькой. А перед этим фотографию краской нанесенного на асфальт тождества креста и сердечка, под которым я изощрался про некрофилию, и написать "No ≠" (он, правда, похоже, не знает про двойное отрицание).

Вообщем я посмеялся, похвастался брату, но мне все же чертовски интересно: как? Как он их нашел? На них же даже тэгов нету. Точно гугл людей радует)



Недавно добавило меня в друзья очередное сообщество публикующее фотографии Киева. А же инстаграм-проститутка - добавился в ответ. Сообщество молодое, в день натягивает фоток пятнадцать.

Ну и как-то раз я вижу в ленте свою фотографию. Думаю: "признание, чё". Причем эту фоточку у меня уже утаскивали. Но нету подписи, что это моя фотка. Пишу им:
- а чья фотография-то?
- Не знаем. Нашли где-то на просторах вконтакта. Автора нету.
- Как нету? Я автор. Вот ссылка.
- А, сейчас укажем, извините, бла-бла-бла... просто мы подписаны на множество пабликов, в одном увидели, сохранили, а автора не было написано.

В общем добавили меня, но дело не в том. Вроде бы мелочь совершенная - фотография. Тем более моя - ничего не стоит. Но если бы я не увидел - так и была бы без автора. Хотя на это никто и не смотрит сейчас. Все забили на авторство и оригинальность. Но про это я уже брюзжал.

И да, мелочь, знаю. Но, с одной стороны, обидно, что потеряли автора и она уже где-то блуждая среди милионов безимянных. А, с другой стороны, приятно, что выделили и опубликовали.