masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

Пост не требует коментариев. Так же как и курсив - прочтения.

Последнее время под тэгом "by Бесс", в основном, преобладающем и беспощадном большинстве своем, фотографии. Квадратиками, прямоугольничками, хотя я бы отдал себе маленькую медальку и погладил бы по голове за то что они почти всегда под катом и не мешают людям спокойно жить. Раньше было больше букв. Намного.

Больше не значит что они, буквы вне заглавия, были качественнее и/или интереснее. Я прекрасно отдаю себе отчет что не талантлив ни в чем, но надо же мне каким-то путем ублажать себя и удовлетворять свои внутренние потребности. Скажете, что не стоит такое делать на публику? Я отвечу, что и так бью себя регулярно по руками и закрываю рот ограничивая количество выкладываемого, доносимого, выспрашиваемого мнения. Как и любой графоман и бездарь, существо не самодостаточное и, как через пуповину, связанное с окружающим мнением. Не достаточно? Могу заявить о том что любой человек эксгибиционист, тем более если он художник (не про себя, не бойтесь). И тем более чем он художник. И, по сути своей, понятие красоты возникает только в процессе восприятия и не существует в материальном мире само по себе, а значить творение, в широком смысле слова, должно быть показано и увидено окружающими. А в данной интерпретации талантливым человеком вы называете просто того чье тело вам нравится и соответственно... хотя по-моему и так понятно что поместить в противоположную ветку. Мало? Вдогонку к фразе про эксгибиционистов, могу задать вопрос о принципиальной вашей потребности в выкладывания своих постов на публичное обозрение? Вопрос, как бы, риторический и призван загнать собеседника в немое отступление.

Это не анализ. Не призыв. Это наблюдение. И я просто знаю, что сфотографирую, и на что, к своему стыду, когда уберут одну из античеловеческих колон-заграждений с улицы Лютеранской.

Просто это намного менее энергозатратно, что ли. Я имею ввиду щелканье в отличии от буквописания. За тебя уже все сделали, тебе надо просто заметить или стать так что бы заметить в правильных пропорциях и на нужных позициях. Квадратики уже рассованы по полочкам и нужно просто выбрать угол зрения. При буквописании или рисовании, или много чего еще, квадратиков намного больше и шире палитра разнообразных связей между ними, а значит задача сложнее и требует больших энергетических затрат для решения. А мозг, как любое, в силу своего синергетического происхождения что ли, разумное образование, стремится к минимизации энергетических затрат. Он не любит лишних движений. Он ленив. Даже когда его кормят глюкозкой. Особенно когда его кормят глюкозкой. Так что пока у вас есть конфета в правом кармане или тигр не начал есть левую ногу он и пальцем не пошевелит что бы выдать лишнюю идею.

Может именно это все и обуславливает развитие социальных сетей, в которых особой популярностью пользуются посты содержащие три важных составляющих: минимум слов, можно шутку или спертую цитату, картинку и песенку. Можно не смешивать, в плане не выстраивать связей между ними, но их присутствие увеличит ваши шансы на успех.

Успех это лайк. Тот еще мне успех, особенно с точки зрения эволюционной биологии, но вы, в сухой и теплой комнате, не отрывающий попу от стула, и на это уже согласились. Этого минимума движений хватит. Хотелось бы меньше, но пока не возможно. Так что приходится мириться. В крайнем случае можно спереть результаты чужого труда одним кликом на кнопочку репоста, либо же, если хотите присвоить и факт творения себе, что регулярно делают группы и сообщества, скопировав контент.

Но я же не про это! Я про то что мне надоел загран отряд на Лютеранской. Свободу телепузику...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments