masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

Скучные голые цифры


Однажды одна моя знакомая очень скептически отреагировала услышав что я расхваливаю фильм Вуди Алена. Оказалось, что любить Вуди Алена - признак дурного вкуса. Ну да я, собственно, обратное, по отношению к себе, никогда и не утверждал.

Я люблю фильмы Вуди Алена. Они особенные, смешные и интресные. Они пропитаны ироние и самоиронией, шутками про секс, евреев и опять иронией. От диалогов так и пахнет невротизмом и ипохондрией. Вуди прекрасен. Как актер, как режисер и как сценарист.

Даже в поздних фильмах, когда этот ироничный рыжий перестал совать себя во все свои картины, в диалогаг чётко слышен был Вуди Ален, хоть и диковато было слышать его слова из уст другого человека на экране. Это какое-то особенное настроение и отношение к жизни.

Просто чудесными я бы назвал фильмы: (10/10)

Римские приключения
Полночь в Париже
Будь что будет
Голливудский финал
Загадочное убийство в Манхэттэне
Бродвей Дэнни Роуз
Воспоминания о звездной пыли
Ханна и ее сестры
Энни Холл
Хватай деньги и беги


Притом что они не однообразны и охватывают жанры от автобиографических фильмов-диалогов до комедий с занятным и увлекательным сюжетом. Скажем, "Римские приключения" и "Загадочное убийство", очень даже удачные попытки построить комедию положений и коммедию-детектив на более чем классических сюжетах. А "Ханна и ее сестры" или "Энни Холл" коммедии построенные на людских взаимоотношениях и их личностном восприятии. Я и они.

Отличными можно было бы назвать: (9/10)
Кое-что еще
Мечта Кассандры
Сенсация
Мелкие Мошенники
Бананы
Манхэттен


Чуть менее впечатляют, но отличны: (8/10)
Вики Кристина Барселона
Матч Пойнт
Сладкий и гадкий
Разбирая Гарри
Великая афродита
Мужья и жены
Алиса
Кошмарная мамочка
Преступления и проступки
Эпоха радио
Пурпурная роза Каира
Все что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить


Все фильмы Вуди Алена это история человека. Его мир и его мысли. Именно поэтому они так загруженны диалогами и их можно видеть лишь слыша, т.к. основные идеи идут именно посредством слов.

Есть конечно и более средние фильмы такие как: "Нью-Йоркские истории", "Ты встретишь таинственного незнакомца", "Не пейте эту воду", "Все говорят что я люблю тебя". Последний это вообще попытка снять мюзикл и это настолько дико когда люди говорят-говорят, а потом, не ожиданно, начинают петь и плясать так как будто все нормально и идет по плану. Вообщем не совсем я понимаю мюзиклы, да.

И конечно есть абсолютная моральная порнография и провалы как: "Зелиг", "Спящий" или "Что случилось, Тигровая Лилия".

Поэтому я очень хотел попасть на "Жасмин". Но никто не хочет ходить со мной в кино. И, впервые за долгое время зная про выход и желая посмотреть какой-то фильм как можно скорее, я пропустил "Географ глобус пропил", "Параджанова" и "Жасмин". Вот и закончил на ноте брюзжания)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment