masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

Война за Стену...


photo by soleillittle

Есть на улице Ярославов вал заброшенного вида потертое воздухом температурой и временем странное здание из красивого кирпича и бездарно подбираемых для замазки серых красок.

Но особенность его не в разбитости и ощущении брошенности, диссонирующих на одной из центральных улиц столичного города, а в сокральности надписей наносимых на него с завидным упорством.

Не зная истории этого дома легко окрестить его домиком Бродского ведь именно его строки, из "Письма к стене", наносились, после каждого вандалистского акта ремонта, на стены. И именно их, с тем же упорством и периодичностью, опять и опять закрашивали серо-зелено-коричневыми шпаклевками и красками.

Кусочки "Письма", дошедшего до адресата, буквально вырывали тебя из течения времени городской улицы, если ты конечно зацепился за них глазами, и переносили, на мгновение, в другой, паралельный, мир.

Но владелец здания, видимо с детства не терпящий Бродского, вместо того что бы воспользоваться дополнить и улучшить, красит стены и гнет свою линию.

Как было раньше я вам не покажу, так как все меняется и время, как и мгновения в часности, не повторимы. Но после одного из последних ремонтов на стенах появились уже строки из "Не выходи из комнаты" и выглядело это так:


Кусочек письма.











Недавно же, хозяева, провели очередной ремонт и в мурованные оконные ниши были вклеены плакаты-фотографии. На первом можно было прочитать краткую историю дома и благотворительных организаций в городе Киев. И выглядеть стало все вот так:










И общий вид. Ну почти общий.

Остается только ждать следующего шага)

P.S. Я лично не видел, но между этими событиями она, вроде бы, выглядела еще и так.

P.S. Статья о последней переделке. Раздеребанили 14-ть штук... искусство...
Tags: (un)usual, by Бесс, instagram, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment