masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

Руки мыли?

        Тут, правда в связи с не относящимися к данному посту событиями, было вспомнено слово "нерукопожатный". И я подумал (пытаюсь иногда, знаете) что это же действительно страшное дело: игнорирование. Вот ты есть, ты в социуме, а люди тебя игнорируют. И вроде среди людей, а вроде и один. Вот ты говоришь что-то, делаешь, а всем, простите но пофиг. Тебя никто не слушает и как следствие никто не слышит. С тобой никто не разговаривает.

        Нерукопожатность наверное бывает разной степени. Лайт, когда вроде видят тебя но на уровне случайного прохожего. Никто в серьез не воспринимает. Если ты к человеку обращаешься то могут и ответить. Нормал (ударение на первом слоге), простите, когда отвечают односложно и быстренько уходят в сторону. Ну и премиум, когда смотрят вообще сквозь тебя. Не слышат буквально что ты говоришь, могут пытаться пройти сквозь, ну или что-то подобное. Хуже шельмования я бы и не придумал.

        Все-таки человек тварь социальная, да. Хотят тут еще не стоит путать, хоть очень похоже, "нерукопожатность лайт" с тем что человеку ты просто не интересен. Симптомы в общем-то одни и те же. Обращает на тебя внимание человек только когда ты его дергаешь. Но разница принципиальна в природе. Все таки "нерукопожатность" это осмысленное и осознанное действие. А вот пофиг это просто пофиг.

        И две цитатки.
        Первая простите но без автора (спасибо всем кто ее кроспостил забывая копирайты - я уже не найду его в этом море информации даже с гуглом).

        "Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо".
        
        Вторая длиннее. Целый анекдот. Мой любимый, к слову:
        
        - Доктор, доктор! Помогите! Меня все игнорируют!
        - Следующий!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments