masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

Как правильно настучать. Советы медиков

Originally posted by petrovchik at Как правильно настучать. Советы медиков
Детский доктор Леонид Рошаль - человек известный. С какими-то его взглядами можно соглашаться, с какими-то нет, но не уважать этого человека самой гуманной в мире профессии нельзя. Дело не в словах, а в поступках.

Наверное, кто-то может посчитать, что поездки доктора Рошаля в "горячие точки", где страдают и гибнут дети - это такой пиар-ход. Но пусть это останется на совести тех, кто так думает. 8 детей из числа заложников в театральном центре на Дубровке вывели не они, а доктор Рошаль.

Для меня Леонид Михайлович Рошаль - это представитель уходящей натуры. Он из когорты тех врачей, для кого клятва Гиппократа - не пустой звук, которые считали, что медицина существует для больного, а не больной для медицины.

И вот доктор Рошаль на Всероссийском форуме медицинских работников выступил с жёсткой критикой положения в отечественной медицине. Замечу, что с подобной критикой мог бы выступить любой гражданин, имеющий опыт взаимодействия с этой самой медициной. Но доктор Рошаль сделал это профессионально, поскольку вряд ли кто-то лучше него знает ситуацию изнутри.

Я-то полагал, что подобные форумы и проводятся для обмена мнениями, для обсуждения наболевших проблем. Оказывается - ничего подобного. Судя по тому, что произошло дальше, на подобных форумах надо только хвалить мудрую власть и целовать министра в "места для поцелуев".

Именно так надо расценивать Открытое письмо сотрудников Минздравсоцразвития премьеру Путину, ставшее ответом на выступление доктора Рошаля.

http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/

Я, к сожалению, не имею чести быть знакомым с авторами данного произведения. Однако документы, подобные этому, Владимир Высоцкий в песне как-то очень точно назвал "чудовищно тупой анонимкой".

Вот именно тупой. Ибо само появление этого ответа характеризует работников Минздравсоцразвития как людей, мягко говоря, недалёких. Я бы ещё понял, если бы отповедь предназначалась лично Рошалю. Но вместо этого следует письмо Путину, где чиновники просят "уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного".

То есть Владимир Владимирович Путин, по замыслу авторов этого шедевра, должен вызвать Рошаля и заявить:

- Доктор, заткнитесь и больше никогда не задевайте честь и достоинство сотрудников Минздравсоцразвития выступлениями, не несущими ничего конструктивного!

Но текст, друзья мои, что за текст выдали чинуши, поставленные как бы беречь наше здоровье. Его можно читать нараспев. А лучше заставить сделать это самих авторов.
Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments