masterskazzok (masterskazzok) wrote,
masterskazzok
masterskazzok

А Вы бывали в Портленде(штат Орегон)? Нет? А может собираетесь посетить? Или просто хотите узнать про интересный город творческих беглецов? Тогда на помощ Вам придет книга Паланика, ее почему-то называют не художественной, "Беглецы и бродяги".
Книга написана в стиле путеводителя по городу. Какие где достопримечательности, музеи, колекции. Где можно вкусно покушать и КАК приготовить то или иное блюдо дома у себя. Так же расскажут про людей этого города (и про привидений), города где собрались сотни художников (как в прямом смысле, так и просто как название для неординарных, творческих людей) что бы начать новую жизнь и путь к успеху и славе. Кстати такому же художнику Паланику это удалось, и не ему одному. Как говорится: "У каждого жителя Портленда есть три жизни" именно их и пытается осветить автор.
Одной из прелестей этой книги есть вкрапление так называемых открыток. Это маленькие "парустраничные" главы которые разбавляют справочно-путиводительный текст. Открытка - это истории самого автора, а история в Портленде на каждом шагу. Это какой-то кусочек его жизни в этом городе. Они отсортированы по годам начиная с приезда писателя в этот город и заканчивая годом выпуска книги.
Необычайно занимательно читать истории про город с историей, как бы каламбурно это не звучало. Интересно и познавательно. Так и хочется посетить город, о котором ты теперь так наслышан.
Tags: by Бесс, Чак Паланик, тЁкст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments